Para avanzar hacia el cumplimiento de la política corporativa, se concretan los siguientes
objetivos:
Objetivo: “CUANTIFICACIÓN Y ANÁLISIS DE LOS TIEMPOS DE LIMPIEZA ENTRE PRODUCCIONES”
Definición: Una de las fortalezas de Luxeapers es nuestra versatilidad de poder ofrecer a los clientes una gran variedad de referencias en un mismo pedido. Es por ello, que creemos de mucha utilidad poder cuantificar y analizar los tiempos de limpieza entre producciones, siempre garantizando la inocuidad de los alimentos que fabricamos, previniendo cualquier tipo de contaminación y mejorando los impactos ambientales.
Unidades de medida: Tiempo medio de limpieza
Plazo de medida: Trimestral
Forma de medición: Información aportada por la plataforma.
Responsable: D. Sistemas e Infraestructuras
Objetivo: Iniciar el proceso de cuantificación de dichos tiempos y obtención de tiempo medio de limpieza por producto/formato.
Objetivo: “REDUCCIÓN DE LA HUELLA DE CARBONO”
Definición: En nuestro camino hacia la sostenibilidad, la reducción de nuestra huella de carbono juega un papel fundamental. Somos conscientes de que el uso excesivo de combustibles fósiles y la producción de gases de efecto invernadero contribuyen de manera significativa al calentamiento global, y la industria alimentaria es una de las principales contribuyentes. Por esta razón, es importante minimizar nuestra huella de carbono y reducir nuestro impacto sobre el medio ambiente.
Unidades de medición: tCO2 equivalentes / t de materia prima tratada
Plazo de medida: Anual
Forma de medición: Información aportada por Todos los Departamentos.
Responsable: Empresa externa
Objetivo: Conseguir reducir el ratio de tCO2 equivalentes por tonelada de
materia prima tratada a menos de 0,239 tCO2 e/t.
Objetivo: “MEJORA Y OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOS DE ELIMINACIÓN DE CUERPOS EXTRAÑOS»
Definición: Somos conscientes de que un programa efectivo de gestión de riesgos por contaminación por objetos extraños tiene tres partes fundamentales, prevención, detección e investigación. Este año
queremos trabajar fundamentalmente en las dos primeras, prevención y detección a lo largo de todo el proceso productivo.
Unidades de medida: Unidades
Plazo de medida: Trimestral
Forma de medición: Información aportada por el Departamento de Calidad y Seguridad Alimentaria.
Responsable: D. Calidad y Seguridad Alimentaria.
Objetivo: Menos de 15 reclamaciones de cliente por cuerpo extraño.
Objetivo: “FORTALECIMIENTO DE LA CONFIANZA DEL CLIENTE MEDIANTE EL COMPROMISO CON LA AUTENTICIDAD”
Definición: La autenticidad es un factor clave para la confianza del consumidor. Los consumidores son más propensos a comprar productos de marcas en las que confían. Este objetivo va a medir el impacto de la implementación de un sistema de visionado del proceso productivo, mediante código QR en las
etiquetas de productos de la marca Luxeapers, para el proceso concreto de fabricación de alcaparras. Unidades de medida: Porcentaje
Plazo de medida: Trimestral
Forma de medición: Información aportada por el Departamento de Calidad y Seguridad Alimentaria.
Responsable: D. Calidad y Seguridad Alimentaria.
Objetivo: Distribuir producto marca Luxeapers, con el código QR en la etiqueta, en más de 3 países diferentes.
Objetivo: “DISMINUIR EL ÍNDICE DE ACCIDENTES CON BAJA”
Definición: La reducción de accidentes laborales es fundamental para asegurar un entorno de trabajo seguro y saludable que proteja asegurar un entorno de trabajo seguro y saludable que proteja de las operaciones. Por ello, en Luxeapers tenemos una política sólida de prevención de accidentes, la cual contribuye al desarrollo de una cultura organizacional donde el bienestar y la responsabilidad son prioridades compartidas.
Unidades de medida: Porcentaje
Plazo de medida: Trimestral
Forma de medición: Información aportada por el Departamento de RecursosHumanos y Laboral.
Responsable: D. Recursos Humanos y Laboral.
Objetivo: Disminuir el índice de accidentes con baja por debajo del 13,45
Revisión: 24
Fecha: OCT-24